2021-10-29 15:33:29 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,特朗普给现政府留下了烂摊子,但世界仍需要美国的领导,美国可以通过一项提供疫苗的“马歇尔计划”,重拾道义领导力。
国外真实在线 |咪乐|直播 如果机关事务的终极目的只是让行政机关运转起来,不与社会公共服务相联系,那完全可以不计成本、不讲绩效,这显然背离设立行政机关的初衷和目的,也不符合政府机关的定位和要求。

参考消息网3月31日报道 美国有线电视新闻网网站3月29日发表题为《美国需要一个支持全球疫苗接种的“马歇尔计划”》文章,作者为美国民主党籍众议员杰克·奥金克洛斯,作者认为,特朗普给现政府留下了烂摊子,但世界仍需要美国的领导,美国可以通过一项提供疫苗的“马歇尔计划”,重拾道义领导力。全文摘编如下:

特朗普给拜登留下了许多需要清理的烂摊子:肆虐的疫情、疲软的经济,以及削弱美国在世界舞台上地位的一系列国内外政策。

在执政两个月后,拜登已经出色地把我们的国家带回正轨。1.9万亿美元的美国救援计划将启动我们的经济复苏,为学校重新开学铺平道路,同时使州和地方官员能够投资基础设施。此外,疫苗的推广也在加速,专家们预测,今年夏天美国可能会达到群体免疫。

美国或许正在赢得疫苗接种和病毒变体之间的较量——但世界却正在输掉这场较量。随着美国复苏努力的提速,我们拥有了拯救生命的机会,与此同时可以重建我们在后特朗普世界中的道义地位。为了强化拜登“重建更美好未来”的国内议程,以及迎来美国外交政策的新时代,我们需要引领一项全球疫苗接种倡议,以帮助世界击退这场疫情,就像第二次世界大战后帮助了欧洲复苏的“马歇尔计划”一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。